мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скумбрия фаршированная



Приготовил:  
19.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Советском Союзе каждый четверг был рыбным днем, с тех пор прошло много времени, но любовь к рыбе у многих осталась по сей день. Рассказываю, как приготовить скумбрию фаршированную.

Описание приготовления:

Этот рецепт удачно пополнит кулинарную копилку. Со скумбрией не так уж много рецептов, поэтому этот определенно пригодится. В большинстве случаев ее маринуют или коптят, а тут совершенно другое применение. Рыбу фарширую ароматными специями и овощами, а затем обжариваю на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Чеснок / Скумбрия
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Имбирь — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Карри — 5 Штук (листиков)
  • Красная паста из специй  — 2 Чайных ложки (готовая, из пакетика)
  • Томат — 1 Штука
  • Лимон — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Скумбрия фаршированная"

1
Отрежьте голову рыбы, затем разрежьте брюхо и вычистите внутренности, вымойте хорошенько и по возможности достаньте кости, но не повредите шкуру. Острым ножом сделайте надрезы снаружи с двух сторон до костей.
2
Очистите корень имбиря и натрите примерно ¼ чайной ложки. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, смешайте имбирь с чесноком, добавьте соль, 1 чайную ложку растительного масла и лимонного сока.
3
Получившейся массой натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите ее в тарелку, накройте и оставьте на полчаса.
4
Столовую ложку растительного масла разогрейте в сковороде. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковороде, добавьте измельченные листья карри и смесь красных специй. Готовьте 3-5 минут на среднем огне, все время помешивая.
5
Тем временем очистите помидор и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте до образования густой массы.
6
Частью приготовленной смеси натрите рыбу снаружи, а остальным нафаршируйте и отправьте в холодильник на 20 минут.
7
Разогрейте сковороду-гриль и выложите фольгу, на нее положите рыбу. Обжаривайте с каждой стороны по 7-8 минут.
8
Готовую рыбку переложите на блюдо и подавайте с лимончиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия фаршированная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Скумбрия фаршированная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
время обедать рецепты

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
блюда из фасоли