мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скумбрия фаршированная



Приготовил:  
19.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Советском Союзе каждый четверг был рыбным днем, с тех пор прошло много времени, но любовь к рыбе у многих осталась по сей день. Рассказываю, как приготовить скумбрию фаршированную.

Описание приготовления:

Этот рецепт удачно пополнит кулинарную копилку. Со скумбрией не так уж много рецептов, поэтому этот определенно пригодится. В большинстве случаев ее маринуют или коптят, а тут совершенно другое применение. Рыбу фарширую ароматными специями и овощами, а затем обжариваю на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Чеснок / Скумбрия
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Имбирь — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Карри — 5 Штук (листиков)
  • Красная паста из специй  — 2 Чайных ложки (готовая, из пакетика)
  • Томат — 1 Штука
  • Лимон — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Скумбрия фаршированная"

1
Отрежьте голову рыбы, затем разрежьте брюхо и вычистите внутренности, вымойте хорошенько и по возможности достаньте кости, но не повредите шкуру. Острым ножом сделайте надрезы снаружи с двух сторон до костей.
2
Очистите корень имбиря и натрите примерно ¼ чайной ложки. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, смешайте имбирь с чесноком, добавьте соль, 1 чайную ложку растительного масла и лимонного сока.
3
Получившейся массой натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите ее в тарелку, накройте и оставьте на полчаса.
4
Столовую ложку растительного масла разогрейте в сковороде. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковороде, добавьте измельченные листья карри и смесь красных специй. Готовьте 3-5 минут на среднем огне, все время помешивая.
5
Тем временем очистите помидор и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте до образования густой массы.
6
Частью приготовленной смеси натрите рыбу снаружи, а остальным нафаршируйте и отправьте в холодильник на 20 минут.
7
Разогрейте сковороду-гриль и выложите фольгу, на нее положите рыбу. Обжаривайте с каждой стороны по 7-8 минут.
8
Готовую рыбку переложите на блюдо и подавайте с лимончиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия фаршированная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Скумбрия фаршированная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
время обедать рецепты

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
блюда из фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти