мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шулюм из утки



Добавил:  
04.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?

Описание приготовления:

Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. И я вам расскажу о том, как приготовить шулюм из утки. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потрясающим ароматом, который привлечёт всех к столу.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 150 Грамм
  • Утка — 1 Штука
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Вода кипячёная — 6 Литров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шулюм из утки"

Шулюм из утки - фото шаг 1
Расколите масло в казане на костре.
Шулюм из утки - фото шаг 2
Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.
Шулюм из утки - фото шаг 3
Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.
Шулюм из утки - фото шаг 4
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
Шулюм из утки - фото шаг 5
Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.
Шулюм из утки - фото шаг 6
Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.
Шулюм из утки - фото шаг 7
Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.
Шулюм из утки - фото шаг 8
Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шулюм из утки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
зразы с грибами рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
окрошка на воде