мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатная полента



Приготовил:  
29.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо, хоть оно и требует определенных усилий, я бы не назвала сложным. Я покажу, как приготовить томатную поленту. Соус тут используется готовый, вы же можете сделать его самостоятельно, добавив любимые специи, как и песто. Такая полента уже скорее не закуска, а основное блюдо. Попробовать стоит однозначно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 Стакан
  • Вода — 4 Стакана
  • Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 500 Миллилитров
  • Песто — 3-4 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить "Томатная полента"

Томатная полента - фото шаг 1
1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.
Томатная полента - фото шаг 2
2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.
Томатная полента - фото шаг 3
3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху — кружочки поленты.
Томатная полента - фото шаг 4
4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.
Томатная полента - фото шаг 5
5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.
Томатная полента - фото шаг 6
6. Перед подачей дополните соусом песто. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатная полента:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты из говядины с фото пошагово

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить ханум дома