мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан



Добавил:  
04.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

По этому рецепту получается примерно 32 пирожных, в зависимости от того, каким размером вы их нарежете. Контрастное сочетание арахисового масла и шоколадной глазури делает эти пирожные восхитительными

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 8 Ст. ложек (размягченное)
  • сахар — 1,75 Чашки
  • арахисовое масло — 1 Стакан
  • желток крупный — 3 Штуки
  • белок — 2 Штуки
  • экстракт ванили — 2 Чайных ложки
  • мука — 2 Чашки
  • шоколадные чипсы полусладкие — 1,5 Чашки
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • шоколадные чипсы полусладкие — 1,5 Чашки (на глазурь)
  • жирные сливки — 0,5 Чашки (на глазурь)
  • сливочное масло мягкое — 1 Ст. ложка (на глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан"

Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан - фото шаг 1
1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан - фото шаг 2
2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан - фото шаг 3
3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан - фото шаг 4
4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.

Оценить рецепт Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты блюд диетические

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт приготовления кальмаров