мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновый пудинг



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.

Описание приготовления:

Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 90 Грамм
  • Апельсины — 2 Штуки (крупные)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра — - По вкусу

Количество порций: 5-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Апельсиновый пудинг"

Апельсиновый пудинг - фото шаг 1
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 2
Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 3
Добавить молоко и перемешать.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 4
В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 5
Все аккуратно вымешивать.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 6
Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 7
После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.

Оценить рецепт Апельсиновый пудинг:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Апельсиновый пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия17 25.12.2013 08:27 «Ответить

Класс! :biggrin: Правда не поняла зачем при выпекании пудинг в воду ставить :huh: Может кто ответит? :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 25.09.2012 22:04 «Ответить

Бесподобный пудинг, спасибо! Сахара положила меньше на четверть стакана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
коктейль мохито

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт мисо суп