мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бораки (армянские пельмени)

Бораки (армянские пельмени)



Приготовил:  
15.04.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.

Описание приготовления:

Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.

Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • муки — 200 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • воды — 2 Ст. ложки
  • говядины — 300 Грамм (фарш)
  • луковицы — 3 Штуки (фарш)
  • черного молотого перца — 1 Чайная ложка (фарш)
  • соль — По вкусу (фарш)
  • зелени — 2 Ст. ложки (фарш)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Бораки (армянские пельмени):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

вероника 11.11.2013 18:25 «Ответить

прикольно мне понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюда из свинины фото рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
печень по строгановски рецепт