мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Шоколад / Шоколадное печенье к Дню влюбленных

Шоколадное печенье к Дню влюбленных



Приготовил:  
02.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда :)

Описание приготовления:

Купите красивую коробку в форме сердечка, испеките шоколадное печенье к Дню влюбленных, красиво заверните - и очень милый, трогательный и приятный подарок на День влюбленных готов. Поверьте, такой подарок порадует вашу вторую половинку куда больше, чем очередные духи или крем для бритья, ведь в печенье вы вложили свои старания, свою душу, а это в подарке - самое главное.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1/3 Стакана
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Миндаль измельченный — 2 Ст. ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Темный шоколад (стружка) — 1 Стакан
  • Фигурки в виде сердечек (для украшения) — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шоколадное печенье к Дню влюбленных"

Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 1
В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем.
Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 2
Половину стакана сливочного масла комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой до однородности.
Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 3
Добавляем в масляную смесь какао-порошок.
Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 5
Смешиваем мучную смесь с масляной. Быстро, в течение 1 минуты, замешиваем тесто.
Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 6
Теперь необходимо разделить тесто на 12-16 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем шарики на лист пергаментной бумаги - и отправляем в морозилку на 5-7 минут.
Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 7
Затем достаем шарики из морозилки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут (до готовности).
Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 8
Оставшееся сливочное масло на водяной бане растапливаем с шоколадной стружкой. Готовое и остывшее до комнатной температуры печенье опускаем в получившуюся шоколадную глазурь.
Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 9
Печенье должно полностью покрыться шоколадной глазурью.
Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 10
Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу. При желании, украшаем сердечками (продаются в магазине специально для украшения выпечки) или молотым миндалем. Оставляем до полного застывания.
Шоколадное печенье к Дню влюбленных - фото шаг 11
Печенье готово - его можно упаковывать в красивую коробочку и дарить, а можно просто подавать к чаю или кофе. Приятного праздника! :)

Оценить рецепт Шоколадное печенье к Дню влюбленных:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 33
Похожий видеорецепт "Шоколадное печенье к Дню влюбленных"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Карина 12.02.2017 16:51 «Ответить

Ничего не вышло. Всё растаяло и превратилось в одну пластину.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рената Шангараева 10.04.2016 12:37 «Ответить

Если печенье уже приготовлено, то в каких условиях его можно хранить, чтобы не затвердело, испортилось? В холодильнике, или просто в пищевом пакетике в комнате?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Katrin 13.02.2013 09:01 «Ответить

Спасибо за рецепт! очень вкусно! даже половину сердечками налепила :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nasteno4ka 30.01.2013 22:56 «Ответить

Чудесно! :smile: Просто и очень оригинально! И вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Taransa 29.01.2013 15:31 «Ответить

Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 18.01.2013 14:40 «Ответить

Стакан сливочного масла = ~240 граммов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Taransa 10.01.2013 17:32 «Ответить

А как отмерить сливочное масло стаканом? Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
паста с сыром рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты фруктовых коктейлей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти