мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Шоколад / Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней



Приготовил:  
14.12.2010
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и красивое печенье, которое ко всему прочему очень просто приготовить. Справится даже начинающая хозяйка. Дерзайте!

Описание приготовления:

Вкуснейшее печенье достаточно просто приготовить. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, жирные сливки, ложку какао, муку, разрыхлитель и колотые грецкие орехи и замесите тесто. Выложите его на противень порциями, на каждое печенье положите по вишенке. Выпеките в течение 15 минут при 180 градусах. Сварите глазурь, и вынув печенье из духовки полейте его глазурью. Остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На завтрак / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сливки жирные — 100 Грамм
  • Сливки нежирные — 50 Грамм
  • Мука — 120 Грамм
  • Масло какао — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Вишни без косточек — 100 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Шоколадное печенье с вишней"

Шоколадное печенье с вишней - фото шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, жирные сливки и ложку какао.
Шоколадное печенье с вишней - фото шаг 2
Затем добавьте муку, разрыхлитель и колотые грецкие орехи и замесите тесто.
Шоколадное печенье с вишней - фото шаг 3
Выложите тесто порциями на противень, застеленный пергаментом. В центр каждого печенья положите по одной вишне без косточки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шоколадное печенье с вишней - фото шаг 4
Тем временем займемся глазурью. Смешайте нежирные сливки и ложку сахара и поставьте на огонь. Когда сахар растворится добавьте масло какао и оставшийся какао порошок. Сварите глазурь до готовности на медленном огне. Когда печенье будет готово, украсьте его глазурью и дайте остыть перед подачей на стол.

Оценить рецепт Шоколадное печенье с вишней:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Шоколадное печенье с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты десерт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда из мандаринов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти