Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Двойное шоколадное печенье

Двойное шоколадное печенье



Обновлен :  
28.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада - белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое.

Описание приготовления:

Двойное шоколадное печенье готовится очень просто. Смешиваем ингредиенты миксером. Выкладываем на противень и выпекаем в течение 10 минут.
Двойное шоколадное печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Какао-порошок 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (Можно заменить гашеной содой.)
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар коричневый 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Горький шоколад 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки (необязательно)
Количество порций 10

Калорийность

451 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Двойное шоколадное печенье"

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром.
3. На водяной бане растопите 100 г горького шоколада и добавьте к взбитому с сахаром маслу.
4. Вбейте яйца, продолжая взбивать смесь миксером.
5. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
6. Горький и молочный шоколад измельчите на кусочки.
7. Измельченный шоколад добавьте в тесто, перемешайте.
8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).
9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.
10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).
11. Двойное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Двойное шоколадное печенье
4.5, всего 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Двойное шоколадное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Двойное шоколадное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Николай 10.11.2013 19:07 

Мне 9 лет, я решисл сделать сюрприз родительям, пока они уходили я приготовил. Они были в восторге!!! - и сказали что чем то напоминает шоколадные прняники) Огромное спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аликсандра 06.11.2013 13:09 

Прикольно!!! Очень вкусно!!!! Приятно пахнет!!! Да вобще КЛАСС!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт праздничного стола

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как вкусно приготовить куриные бедра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика