мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Двойное шоколадное печенье




Обновлен:  
28.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада - белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое.

Описание приготовления:

Двойное шоколадное печенье готовится очень просто. Смешиваем ингредиенты миксером. Выкладываем на противень и выпекаем в течение 10 минут.
Двойное шоколадное печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.


Назначение: Для детей / На завтрак / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Какао (порошок) — 60 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (Можно заменить гашеной содой.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар коричневый — 60 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Белый шоколад — 100 Грамм
  • Горький шоколад — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (необязательно)

Количество порций: 10

Как приготовить "Двойное шоколадное печенье"

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.
Двойное шоколадное печенье - фото шаг 2
2. Сливочное масло взбейте с сахаром.
Двойное шоколадное печенье - фото шаг 3
3. На водяной бане растопите 100 г горького шоколада и добавьте к взбитому с сахаром маслу.
Двойное шоколадное печенье - фото шаг 4
4. Вбейте яйца, продолжая взбивать смесь миксером.
Двойное шоколадное печенье - фото шаг 5
5. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
Двойное шоколадное печенье - фото шаг 6
6. Горький и молочный шоколад измельчите на кусочки.
Двойное шоколадное печенье - фото шаг 7
7. Измельченный шоколад добавьте в тесто, перемешайте.
Двойное шоколадное печенье - фото шаг 8
8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).
Двойное шоколадное печенье - фото шаг 9
9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.
Двойное шоколадное печенье - фото шаг 10
10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).
Двойное шоколадное печенье - фото шаг 11
11. Двойное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Двойное шоколадное печенье:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Двойное шоколадное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аликсандра 06.11.2013 13:09 «Ответить

Прикольно!!! Очень вкусно!!!! Приятно пахнет!!! Да вобще КЛАСС!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай 10.11.2013 19:07 «Ответить

Мне 9 лет, я решисл сделать сюрприз родительям, пока они уходили я приготовил. Они были в восторге!!! - и сказали что чем то напоминает шоколадные прняники) Огромное спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт праздничного стола

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как вкусно приготовить куриные бедра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти