мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадно-кокосовый торт



Добавил:  
07.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Снова праздник на носу! Ломаю голову, что бы такое сладенькое испечь, да еще и необычное. Всегда приятно удивлять близких. Если вы озадачены тем же, читайте, как приготовить шоколадно-кокосовый торт.

Описание приготовления:

Уже давно считаю, что шоколадный бисквит по каким-то причинам получается вкуснее, чем обычный, светлый. Наверное, бисквитное тесто просто любит какао. В сочетании со сливочным кремом получается нечто потрясающее по вкусовым качествам! Да и внешний вид такого десерта вызывает неимоверный аппетит!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм (высший сорт)
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Какао — 40-50 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко — 380 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 30 Грамм
  • Шоколад темный — 130 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадно-кокосовый торт"

Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 1
Просеиваем муку с разрыхлителем. Если у вас есть кофемолка, сделайте из сахара сахарную пудру. Так тесто получится более воздушным. Смешиваем муку с какао и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем 2 желтка с молоком. Кладем 30 граммов сахара. Муку с какао всыпаем порционно к взбитым желткам с молоком. Все хорошенько взбиваем миксером.
Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 2
Пять белков, отделенных от желтков, взбиваем в отдельной посуде около минуты. Затем добавляем 30 граммов сахара. Взбиваем до стойкой пены, как на безе. Треть белков выкладываем в тесто, тщательно размешивая лопаткой. Затем докладываем остальной белок в два этапа. Размешивать нужно осторожно, без резких движений.
Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 3
Берем глубокую форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом. Для спокойствия можете положить пергаментную бумагу, а потом уже мажьте маслом. Тесто выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. Естественно, раньше времени духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый корж достаньте и остудите прямо в форме, которую лучше перевернуть (по возможности). Затем бисквит нужно будет разрезать на 2 части.
Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 4
Приступаем к крему. 50% успеха зависит от него! Берем кокосовое молоко, подогреваем его в кастрюле. Если у вас его не оказалось по каким-либо причинам, возьмите обычное молоко. Взбиваем 3 желтка. Добавляем полстакана сахара (или чуть меньше, если хотите не слишком сладкий крем). Всыпаем крахмал. Наливаем полстакана подогретого кокосового молока в яйца, перемешиваем. Желтковую смесь доливаем в кокосовое молоко на плите и доводим до кипения.
Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 5
Крем кипятим около трех минут. Остужаем до полного охлаждения. В остывший крем кладем сливочное масло и взбиваем миксером. Выкладываем холодный крем на слой коржа, выравниваем его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и оставляем пропитываться.
Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 6
В отдельной кастрюльке кипятим сливки с плиткой горького шоколада, разломанного на кусочки. Должна получиться вязкая шоколадная подлива, которой мы будем заливать наш торт.
Шоколадно-кокосовый торт - фото шаг 7
Теплой глазурью поливаем верхний корж торта, относим в холодильник. Остуженный торт посыпаем кокосовой стружкой. Красота, да и только!

Оценить рецепт Шоколадно-кокосовый торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 07.06.2016 14:12 «Ответить

Точно красота, вот бы мне кто-то такой испек :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Владимировна 07.06.2016 14:14 «Ответить

Большое спасибо!=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
сырники из творога рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
капуста тушеная с мясом