мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Сникерс" с соленой карамелью



Приготовил:  
18.11.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.

Описание приготовления:

Батончик "Сникерс" нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления - он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливки / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% — 420 Грамм (120г в тесто, 60г в карамель, 240г в крем)
  • Молоко — 460 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Белки — 4 Штуки
  • Сахар — 660 Грамм (300г в тесто, 170г в карамель, 190г в крем)
  • Ванильный сахар — 30 Грамм (20г в тесто, 10г в крем)
  • Мука — 380 Грамм
  • Какао-порошок — 140 Грамм
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Сода — 4 Грамма
  • Соль — 7 Грамм (2г в тесто, 1г в арахисовую пасту, 4г в карамель)
  • Арахис обжаренный — 100 Грамм
  • Мед — 30 Грамм
  • Инвертный сироп — 30 Грамм
  • Вода — 30 Грамм
  • Сливки 33% — 240 Грамм
  • Арахисовая паста — 80 Грамм
  • Арахис — 150 Грамм (100г для начинки, 50г для украшения)

Количество порций: 7-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Сникерс" с соленой карамелью"

Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 1
1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.
Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 2
2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.
Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 3
3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.
Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 4
4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.
Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 5
5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.
Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 6
6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.
Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 7
7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.
Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 8
8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.
Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 9
9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.
Торт "Сникерс" с соленой карамелью - фото шаг 10
10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Сникерс" с соленой карамелью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Сникерс" с соленой карамелью"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт котлет из фарша в духовке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
приготовить филе утки