мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный торт с черносливом и орехами



Приготовил:  
14.06.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости.

Описание приготовления:

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше дать ему постоять всю ночь. Но если этого времени нет, нужно выждать хотя бы 3-4 часа. Торт прекрасно встречается на любом празднике, классическое сочетание шоколада, чернослива и орехов в буквальном смысле сводят с ума!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 Штук
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Какао — 100 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Варёная сгущёнка — 200 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Орех грецкий  — 150 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадный торт с черносливом и орехами"

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 1
Для начала необходимо приготовить шоколадный бисквит. Яйца должны быть холодными. Отделите белки от желтков, взбейте белки в плотную пену блендером. К желткам добавьте сахар, тоже взбейте блендером.
Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 2
Затем аккуратно вылейте массу с желтками и сахаром в белки, просейте туда муку и какао. Размешайте тесто несколькими лёгкими движениями. Это делайте максимально аккуратно, чтобы белки не осели.
Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку прогрейте до 170 градусов. Выложите половину теста в форму и отправьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит до готовности около 30 минут. Из второй части теста приготовьте ещё один бисквит таким же образом.
Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 4
Когда оба коржа приготовлены, дайте им полностью остыть. Затем длинным острым ножом разрежьте бисквит посередине на 2 одинаковых коржа. То есть всего у вас должно получиться 4 бисквитных коржа.
Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 5
Чтобы приготовить крем, распарьте чернослив в кипятке, а орехи некрупно нарежьте. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой, всыпьте туда порезанный чернослив и орехи. Крем хорошо перемешайте.
Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 6
Коржи уложите друг на друга, переслаивая их кремом. Не жалейте крема, чтобы торт хорошо пропитался и не был твёрдым. Сверху торт украсьте оставшейся бисквитной крошкой или тёртым шоколадом.

Оценить рецепт Шоколадный торт с черносливом и орехами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Шоколадный торт с черносливом и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
филе пангасиуса рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
камбала рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти