Овощная запеканка с фаршем



Приготовил :  
22.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта запеканка - одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш - так она получится нежнее.

Описание приготовления:

Это блюдо средней сложности, но по вкусовым качествам запеканка может соперничать с многими другими горячими кулинарными шедеврами. Я использовала мясо, но многие готовят запеканку на основе фарша. Лучше всего выкладывать ингредиенты слоями, пропитывая их майонезом - так блюдо получится нежным и сочным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Консервированная кукуруза 1 Штука
  • Консервированная фасоль 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм (для жарки)
Количество порций 6

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощная запеканка с фаршем"

1. Я предлагаю классический рецепт овощной запеканки с мясом, которая порадует не только домашних, но и гостей.
2. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.
3. Тем временем, отправьте на сковороду лук и морковь.
4. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним мясо и приправы. Пока жарится мясо, подготовьте болгарский перец и помидоры.
5. Опустите овощи в кипяток на несколько минут, после чего нарежьте их мелкими кусочками.
6. Я готовлю овощную запеканку с мясом в домашних условиях по традиционному рецепту - слоями. Пока вы нарезали перец и помидоры, мясо должно было дойти до полу готовности. Выложите полученную смесь первым слоем в форму для запекания, после чего отправьте нарезанные помидоры и болгарский перец.
7. Следующий слой - это фасоль и кукуруза. Полейте все майонезом (я беру 67% соус).
8. В завершении, посыпьте на ингредиенты сыр и отправьте запеканку в духовку на сорок минут.
9. Полученную запеканку немного остудите и нарежьте порционно. По желанию - украсьте зеленью петрушки.
Оценить рецепт Овощная запеканка с фаршем
4.4, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя 03.10.2014 16:32 

при скольки градусах готовиться

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 05.09.2014 12:21 

Порция кекса в конце вызвало негодование, но я вас успокою, это все та же запеканка только через 5 лет, ешьте вовремя и будте здоровы!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светик 04.09.2014 00:07 

Да!!! На Последнем фото явно другое блюдо!!!! Ни кусков мяса, ни фасоли , ни яркого сладкого перца и моркови - не наблюдается! Хотя все это, хорошо видно на предыдущих фото! ОБМАН потребителя!!!!!! Нехорошо!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория 12.08.2014 23:11 

Судя по фотографиям, то последняя как-то не вписывается, в рецепте слоями, а на последнем фото однородная масса.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 22.06.2014 08:23 

Подскажите пожалуйста на сколько градусов разогреть духовку для пирога.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
блюда из филе трески

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт карпа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика