мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шашлык из трех видов мяса

Шашлык из трех видов мяса



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Шашлык - блюдо вкусное, но быстро надоедающее. Предлагаю разнообразить шашлычное меню и приготовить шашлык из трех видов мяса. Такого вы наверняка не пробовали!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить шашлык из трех видов мяса. Да-да, вы не ослышались - шашлык из трех видов мяса! Когда обыкновенный шашлык, как бы он вкусно ни был приготовлен, уже сидит в печенках - попробуйте приготовить вот этот оригинальный шашлык из трех видов мяса по данному рецепту, и интерес к этому замечательному блюду обязательно вернется. Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: На природу
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Телятина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — - По вкусу (соль, черный перец, красный перец, зира)
  • Лимонный сок — 40 Миллилитров
  • Гранатовый сок — 40 Миллилитров
  • Сало — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Шашлык из трех видов мяса"

Шашлык из трех видов мяса - фото шаг 1
Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.
Шашлык из трех видов мяса - фото шаг 2
Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем - нам нужно только хорошее мясо.
Шашлык из трех видов мяса - фото шаг 3
Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности. Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину - с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину - с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.
Шашлык из трех видов мяса - фото шаг 4
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса.
Шашлык из трех видов мяса - фото шаг 5
Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка.
Шашлык из трех видов мяса - фото шаг 6
В итоге, у вас должны получиться вот такие красивые косички из кусочков разного мяса. Впрочем, нанизывать можно как угодно, однако косичкой - красивее и эффектнее.
Шашлык из трех видов мяса - фото шаг 7
Готовим шашлык традиционным способом - на горячих углях, переворачивая, до готовности.
Шашлык из трех видов мяса - фото шаг 8
Готовится шашлык буквально 7-10 минут, если угли действительно горячие. Подаем немедленно, в горячем виде, с овощами и зеленью. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Шашлык из трех видов мяса:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты хот догов

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
жареный шпинат