мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хазани хоровац



Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хазани хоровац - это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 500 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Топленое масло — 3 Ст. ложки
  • Гранат — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (красный, черный по вкусу)
  • Приправы для мяса — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хазани хоровац"

Хазани хоровац - фото шаг 1
Извлекаем зерна из граната.
Хазани хоровац - фото шаг 2
Пропускаем через сито, получаем сок.
Хазани хоровац - фото шаг 3
Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.
Хазани хоровац - фото шаг 4
Лук режем полукольцами.
Хазани хоровац - фото шаг 5
Лук режем полукольцами.
Хазани хоровац - фото шаг 6
Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.
Хазани хоровац - фото шаг 7
Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.
Хазани хоровац - фото шаг 8
Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
Хазани хоровац - фото шаг 9
Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.

Оценить рецепт Хазани хоровац:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт баклажаны тушеные с овощами

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
свекольник горячий рецепт в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти