мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Шампиньоны / Шашлык из шампиньонов с беконом

Шашлык из шампиньонов с беконом



Приготовил:  
05.06.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В ожидании основного блюда советую приготовить замечательную летнюю закуску - шашлык из шампиньонов с беконом. К ней можно подать яркий соус и блюдо сразу станет праздничным и роскошным.

Описание приготовления:

Для шашлыка из шампиньонов можно приготовить домашний соус песто. Но, в связи с тем, что наш шашлык мы будем готовить на природе, лучше всего просто захватить с собой баночку готового зеленого песто и небольшую бутылку или другую тару оливкового масла.
Что касается шампуров для нашего шашлыка, то я предлагаю использовать деревянные палочки. Их предварительно надо смазать маслом или намочить.
Безусловно, надо разжечь мангал и дождаться углей. Шашлык из шампиньонов жарить можно на небольшом жару, основное место оставив основному блюду.
Еще одно. Шампиньоны лучше выбирать небольшие, примерно одинакового размера, чтобы они одновременно запеклись. Приступаем к нашей сочной и ароматной закуске!
Итак, как приготовить шашлык из шампиньонов с беконом?
1. Шампиньоны промойте и срежьте темную ножку. Грибы желательно использовать светлые, плотные.
2. Ломтики бекона нарежьте одинаковыми квадратиками.
3. На деревянные (смоченные маслом или водой) палочки начните нанизывать шампиньоны, а между грибами - кусочки бекона.
4. Готовые шампуры с шампиньонами и беконом запекайте, периодически переворачивая, на гриле в течение 15-20 минут, в зависимости от размера грибов.
5. Песто смешайте с оливковым маслом, соус должен быть достаточно жидким и полейте готовый шашлык из шампиньонов с беконом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита и отличного отдыха!


Назначение: На природу / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Шашлык

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Бекон — 4-5 Ломтиков
  • Масло оливковое — 6-7 Ст. ложек
  • Песто — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Шашлык из шампиньонов с беконом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
макароны с сыром в духовке рецепт с фото

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
сырный соус как в макдональдсе рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти