мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Завтрак "Бенедикт"




Приготовил:  
27.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это изысканный и прекрасный европейский завтрак, который легко можно приготовить для себя и своей половинки в воскресное утро. Желательно делать это вместе: помощник на кухне в процессе не помешает.

Описание приготовления:

Это европейское блюдо, которое очень популярно в Америке, многие считают его именно американским. Вкусный завтрак, который вы можете приготовить в свой выходной день. Ничего сложного, если внимательно читать рецепт приготовления и следовать инструкции. Попробуйте, разнообразьте свое меню этим необычным блюдом!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (2 - для соуса, 2 - для яиц пашот)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 3 Ст. ложки (1 - для соуса, 2 - для варки яиц)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Булочка — 1 Штука (или хлеб 2 ломтика)
  • Ветчина — 2 Ломтика
  • Паприка сушеная — 2 Щепотки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Завтрак "Бенедикт""

Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 1
Отделяем 2 желтка и взбиваем венчиком или миксером.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 2
В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок и винный уксус, доведем до кипения и маленькими порциями добавим смесь к желткам, не переставая взбивать.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 3
Растапливаем сливочное масло, но не полностью, чтобы не свернулось. И добавляем к желткам, взбиваем.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 4
Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем к ним небольшими порциями, не прекращая взбивать, смесь желтков и масла.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 5
Взбиваем до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 6
Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 ложки уксуса и соль.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 7
Закручиваем воду в кастрюле воронкой и выбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Точно так же варим и второе яйцо.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 8
Разрежем булочку пополам, подсушим её в тостере.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 9
На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон ломтики ветчины.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 10
Выкладываем на подрумяненные кусочки булочки ветчину, затем — яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем паприкой.

Оценить рецепт Завтрак "Бенедикт":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Завтрак "Бенедикт""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
грузинская кухня

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
фаршированные кабачки в духовке