мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шампиньоны на шампурах



Добавил:  
04.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

Описание приготовления:

Поскольку шампиньоны неплохо сочетаются с луком, можно сделать шашлык с ним. Для этого лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Лук можно замариновать вместе с грибами или же просто сбрызнуть их уксусом и нанизать на шампур, чередуя с грибами.
Кушать такие грибы очень вкусно с отварным картофелем или лавашом. А если вы жарили и мясной шашлык, то грибы его отлично дополнят.


Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 2 Килограмма
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Шампиньоны на шампурах"

Шампиньоны на шампурах - фото шаг 1
Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить. В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его. Смешайте оба ингредиента.
Шампиньоны на шампурах - фото шаг 2
Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком. Поэтому выбирайте не слишком большие грибы. Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.
Шампиньоны на шампурах - фото шаг 3
Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец. Всё хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут. Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом. По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.
Шампиньоны на шампурах - фото шаг 4
На мангале с углями грибы на шампурах нужно жарить около 30-40 минут. Втечение этого времени шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы грибы пропеклись со всех сторон. На грибы периодически наливайте маринад, который остался в тарелке.

Оценить рецепт Шампиньоны на шампурах:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 04.07.2016 10:39 «Ответить

Не пробовала еще та мариновать грибы, спасибо за новый рецепт! Я обычно просто в майонезе делаю со специями всякими.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 04.07.2016 11:19 «Ответить

Я люблю грибы на мангале приготовленные больше чем мясо. Они такие ароматные и вкусные! А если еще с кусочками сыра между ними, это просто сказка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 05.07.2016 15:42 «Ответить

вкусные грибочки, я часто так делаю, они когда настояться хорошо, очень пахнут вкусно чесноком

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
что можно приготовить из оленины

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
рецепт запеченной рыбы фарели