мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шашлык из корейки баранины

Шашлык из корейки баранины



Добавил:  
24.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.

Описание приготовления:

Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Корейка баранья — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Лук красный  — 650 Грамм (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи)
  • Кинза свежая  — 50-60 Грамм
  • Зира молотая  — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Кориандр молотый  — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Сумах — 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шашлык из корейки баранины"

Шашлык из корейки баранины - фото шаг 1
Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Шашлык из корейки баранины - фото шаг 2
Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.
Шашлык из корейки баранины - фото шаг 3
Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
Шашлык из корейки баранины - фото шаг 4
Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
Шашлык из корейки баранины - фото шаг 5
На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
Шашлык из корейки баранины - фото шаг 6
Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из корейки баранины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
котлеты для гамбургера

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
творожный чизкейк рецепт