мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянский шашлык



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.

Описание приготовления:

Армянский шашлык часто готовят из баранины или ягненка, но можно заменить говядиной. Мясо любит лук, поэтому не волнуйтесь, что можете переборщить. Шашлык подавайте сразу после приготовления. Можно сделать к нему томатный соус с зеленью и ароматными специями.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Армянские специи  — 1/4 Стакана (пажитник душистый, кайенский перец, паприка, тмин)
  • Томатная паста  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Армянский шашлык"

1
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера, затем переложите в миску.
2
В другой миске смешайте армянские специи, томатную пасту, измельченный чеснок и 2 измельченные луковицы, петрушку, соль и перец по вкусу. Выложите специи в миску к мясу и перемешайте.
3
Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
4
Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника, используйте железные шампура для обжаривания.
5
Готовьте на тлеющих углях, регулярно переворачивая мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
6
Подавайте шашлыки сразу после обжаривания с запеченными овощами.

Оценить рецепт Армянский шашлык:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любимая Жена 21.09.2017 09:45 «Ответить

Поддерживаю Васю!Добавлять в мясо томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и всякое прочее говно--нельзя! Мясо должно иметь вкус и запах мяса и ничего другого! И луком еще как можно испортить шашлык. Не переборщить, будет гадость! Соль, специи, перемешали, немного постоял, пропитался специями и на огонь--кому как удобно--на шампур или решетку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вася - любящий страну Армению 16.09.2017 14:47 «Ответить

Не слушайте этого недоумка. И запомните : 1. мясо для шашлыка НИКОГДА не моют (не только у армян), 2. шашлык и томатная паста - это дебилизм (когда люди придумали шашлык никакой томатной пасты просто не существовало), 3. где армения и где кайенский перец !? - этож совсем смешно и стыдно (перцем можно только испортить мясо). И ПОСЛЕДНЕЕ - настоящий АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК - не маринуется часами в холодильниках, замариновал с тавками и луком и буквально через полчаса готовишь.Все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты для блендера с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как приготовить тунец