мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке



Обновлен:  
14.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

Описание приготовления:

Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Курдючное или свиное сало  — 350 Грамм
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Молотый кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Куркума — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из баранины в духовке "

Шашлык из баранины в духовке   - фото шаг 1
Удалите с мяса все сухожилия и пленки.
Шашлык из баранины в духовке   - фото шаг 2
Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.
Шашлык из баранины в духовке   - фото шаг 3
Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.
Шашлык из баранины в духовке   - фото шаг 4
Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.
Шашлык из баранины в духовке   - фото шаг 5
Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.
Шашлык из баранины в духовке   - фото шаг 6
Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.
Шашлык из баранины в духовке   - фото шаг 7
Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

Оценить рецепт Шашлык из баранины в духовке :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
курица в кляре на сковороде

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
картофель фри в микроволновке