мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мясо по-мароккански

Мясо по-мароккански



Добавил:  
09.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать!

Описание приготовления:

Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так - мясо по-мароккански. За что купила, за то и продаю :) Так или иначе, вкусовая гамма блюда действительно полна марокканских оттенков - тут вам и сочетание мяса с медом, и сухофрукты, и корица, и имбирь. Рекомендую попробовать - блюдо имеет непривычный нам, но очень интересный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь свежий — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Душистый перец — - По вкусу
  • Корица — - По вкусу
  • Вино красное — 1 Стакан
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль, острый перец — - По вкусу
  • Вода — 3 Чашки
  • Курага — 7 Штук
  • Изюм — 1/4 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо по-мароккански"

Мясо по-мароккански - фото шаг 1
В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне-сильном огне до образования коричневатой корочки мяса.
Мясо по-мароккански - фото шаг 2
В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок - с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается.
Мясо по-мароккански - фото шаг 3
Когда сок из говядины полностью выпарится, можно переходить к следующему шагу.
Мясо по-мароккански - фото шаг 4
Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря.
Мясо по-мароккански - фото шаг 5
Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут.
Мясо по-мароккански - фото шаг 6
Добавляем душистый перец и корицу.
Мясо по-мароккански - фото шаг 7
Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо.
Мясо по-мароккански - фото шаг 8
Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час.
Мясо по-мароккански - фото шаг 9
По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции - одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что - отталкивайтесь от собственных предпочтений.
Мясо по-мароккански - фото шаг 10
Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-мароккански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Paloma 10.01.2015 00:40 «Ответить

Так, как я не люблю курагу и изюм, то я их не добавляла в блюдо. А в целом - Безумно вкусное мяско ) Получается очень мягкое, соус очень пряный и немного сладкий. Кушать одно удовольствие. Всем советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты салатов подсолнух

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт китайской лапши