мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Люля из баранины на мангале

Люля из баранины на мангале



Добавил:  
30.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хотя у нас все привыкли готовить на природе традиционные шашлыки из цельных кусочков мяса, но люля из баранины на мангале, сделанная из фарша, как мне кажется, тоже очень даже неплохой вариант.

Описание приготовления:

Я сама раньше не делала ничего подобного, но знакомый посоветовал мне этот простой рецепт люля из баранины на мангале, и мы всей семьей его на днях опробовали. Конечно, после шашлыка вкус у этого кавказского блюда немного непривычный, но все же люля из баранины всем нам очень понравилась, и мы решили готовить ее и впредь. Не знаю, знаком ли кто-то из вас с этим замечательным блюдом, поэтому на всякий случай расскажу, как сделать люля из баранины на мангале, возможно, кому-то этот рецепт пригодится.


Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш бараний  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 50-60 Грамм (петрушка, кинза)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тмин, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Люля из баранины на мангале"

Люля из баранины на мангале - фото шаг 1
Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты, очистим чеснок и лук, а фарш повторно пропустим через мясорубку.
Люля из баранины на мангале - фото шаг 2
Затем мы трем репчатый лук на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, свежую зелень измельчаем. Выкладываем все в миску с фаршем, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Люля из баранины на мангале - фото шаг 3
По истечении нескольких часов достаем фарш, формируем из него продолговатые котлетки и выкладываем на решетку. Как вариант люля можно готовить на шампурах, для этого необходимо отщипнуть немного фарша, сформировать из него лепешку и положить на нее шампур. После этого плотно зажимаем фарш вокруг шампура так, чтобы не было никаких трещин, то же самое проделываем с остальным фаршем.
Люля из баранины на мангале - фото шаг 4
Выкладываем решетку на мангал над разогретыми углями и жарим люля до полной готовности.
Люля из баранины на мангале - фото шаг 5
Подаем блюдо, как и шашлык, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Люля из баранины на мангале:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
салат с сельдереем и курицей

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
еда на природе