Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шарлотка / Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке



Приготовил :  
21.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Описание приготовления:

Всем опытным хозяйкам знаком классический рецепт шарлотки, но не все знают, что ее можно испечь в микроволновой печи. Я попробовала — и мне понравилось. Быстро и вкусно. Конечно, шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке: нет румяной корочки. Но в остальном - тот же вкус. Зато этот простой рецепт шарлотки в микроволновке сэкономит ваше время. А "бледность" готового изделия можно замаскировать пудрой, вареньем или шоколадом.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Шарлотка в микроволновке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоки порежьте некрупными дольками. Несколько долек порубите мельче – небольшими кубиками.
Яйца с сахаром взбейте миксером, чтобы сахар как можно лучше растворился. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Идеальная сахарно-яичная масса – светло-желтая с пенкой.
Добавьте муку и соду.
Вмешайте муку ложкой в несколько движений. В общем, приготовление теста для шарлотки мало чем отличается от приготовления бисквитного теста.
На дно силиконовой формы выложите яблоки. Можете взять также стеклянную форму, но ни в коем случае не металлическую.
Сверху залейте тесто, разровняйте его и отправьте в микроволновку. Печь включите на максимальную мощность, хорошо, если в ней есть гриль. Время приготовления – около 15 минут (зависит от мощности вашей микроволновки). Внимание: не ждите, когда на поверхности пирога появится золотистая корочка, когда пирог поднялся и стал упругим, он готов. Выньте его из печи и поставьте на влажное полотенце, чтобы пирог хорошо отстал от формы.
Вот такая получилась шарлотка в микроволновке. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шарлотка в микроволновке
4.6, всего 104
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитро Ковтуненко 01.03.2020 15:04 

Готовлю ☺посмотрим что получится

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Ищенко 24.10.2019 09:02 

Омерзительный рецепт, только продукты перевести зря. Соду обязательно надо гасить, получается очень горкий пирог. Слишком много яиц. Ужасно.

 

 — 

 — 

captcha
 
Александр Ядрёный 13.03.2023 21:52 

Соду, конечно, надо гасить. Или использовать вместо неё разрыхлитель. Некоторые считают, что это и так всем известно, поэтому не упоминают. Я так однажды сделал печенье по передаче "Монастырская кухня" на Спасе. Повар не сказал, что надо соду погасить, печенье у меня вышло несъедобным. Урок на всю жизнь.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Елена Лабутина 15.08.2016 21:44 

Тупой рецепт, получилось очень полхо, слишком много яиц в рецепте

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Камила Абсалямова 27.08.2015 15:24 

выпекла))) очень вкусно и если сделать немного меньше муки будет не твёрдая)))) очень вкусно и сытно хоть и мало у меня сладкая получилась очень))) ням ням)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
маша 05.12.2014 17:10 

мне 6 лет я сама приготовила выпечку.Потому что мамы и папы не было дома.И у меня получился очень при очень вкусная шарлотка.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
лена 14.11.2014 16:43 

я лена мне всего 9 лет! я сама пеку сегодня! потому что я сама дома! мама и папа на работе! пока пишу запекается в микроволновке мой "шедевр" хи! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лиза 30.07.2014 15:14 

Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза) первый раз в жизни у меня получилась выпечка! Ура! Делала в маленьких формочках для кексиков, "выпекала" 2,5 минуты. Пропеклись и поднялись! Супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
суп из плавленных сырков рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
вегетарианский оливье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика