мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яблочная шарлотка с хлебом

Яблочная шарлотка с хлебом



Приготовил:  
13.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Может подаваться теплой или холодной.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 300 Грамм
  • яблоки — 4 Штуки
  • сливочное масло — 40 Грамм
  • топленое масло — 3 Ст. ложки
  • сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • хлеб белый — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Яблочная шарлотка с хлебом"

Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 1
Очистить 4 яблока, вырезать сердцевину. Растопить 40 г сливочного масла в сковороде на сильном огне, добавить яблоки. Обжарить 2 или 3 минуты, затем посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры и жарить еще несколько минут, пока не станут хорошо карамельными. Отложить в сторону.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 2
Нарезать на прямоугольники и треугольники хлеб для боков и нижнего слоя. Примерьте хлеб в форме, прямоугольники должны перекрываться немного.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 3
Включите гриль. Растопите 3 столовые ложки топленого масла. Положите все булочки на противень. Смазать каждый кусочек булочки растопленным маслом, затем посыпать сахарной пудрой. Поставить под гриль.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 4
Готовые хлебцы достать и отложить в сторону
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 5
Смазать форму растопленным сливочным маслом, затем насыпать 1 столовую ложку сахарной пудры и распространить ее вокруг равномерно путем встряхивания и поворота. Разогреть духовку до 200 ° C. Выложить хлебцы в форму. Добавить яблочное пюре до ¼ глубины формы.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 6
Потом слой карамельных яблок.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 7
Затем второй слой яблочного пюре, и, наконец, слой хлебцев.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 8
Поставить в духовку примерно на 30 минут. Дать остыть некоторое время перед извлечением из формы.
Яблочная шарлотка с хлебом - фото шаг 9
Можно есть холодным или теплым со взбитыми сливками.

Оценить рецепт Яблочная шарлотка с хлебом:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Яблочная шарлотка с хлебом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты из редиски

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты с бананом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти