мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка с курагой



Добавил:  
26.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт классической шарлотки известен всем. Это сочетание яблок и бисквитного теста. Скучно и неинтересно. Хочу предложить особый вариант этого блюда и показать, как приготовить шарлотку с курагой.

Описание приготовления:

Это очень своеобразный рецепт: шарлотка с курагой и под белковой шапкой. Наличие таких оригинальных ингредиентов делает ее намного аппетитнее. Курага, а ее при желании можно заменить черносливом или изюмом, значительно обогощает вкус. Такой пирог можно приурочить и к приходу гостей, и к небольшому торжеству, отмечаемому в кругу коллег, и к простому семейному чаепитию.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Яблоки / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Курага — 100 Грамм
  • Яйца куриные — 6 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шарлотка с курагой"

Шарлотка с курагой - фото шаг 1
1. Курагу предварительно промойте и залейте горячей водой. Оставьте ее в воде на 10-15 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой.
Шарлотка с курагой - фото шаг 2
2. Для начала возьмите посуду, разбейте туда три яйца. Возьмите еще три яйца и отделите желтки от белков, желтки влейте к другим ингредиентам, а белки уберите в холодильник на время.
Шарлотка с курагой - фото шаг 3
3. Взбейте блендером яйца с сахарным песком до образования пены. Погасите соду и добавьте ее в процессе взбивания. Продолжая взбивать, потихоньку небольшими порциями всыпьте муку.
Шарлотка с курагой - фото шаг 4
4. Готовую к этому времени курагу отожмите и порежьте на мелкие кусочки, смешайте с тестом. По желанию можно измельчить курагу при помощи блендера, но не до однородной массы. Нужно, чтобы остались мелкие кусочки.
Шарлотка с курагой - фото шаг 5
5. Смажьте заранее подготовленную форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте смазать борта. Форму лучше выбирать глубокую.
Шарлотка с курагой - фото шаг 6
6. Почистите яблоки, порежьте их дольками и уложите в форму, посыпав сверху сахарным песком. Залейте яблоки сверху тестом и поставьте в предварительно разогретый до температуры 200 С духовой шкаф на полчаса.
Шарлотка с курагой - фото шаг 7
7. Возьмите отложенный белок и взбейте с сахарным песком до крепкой пены. Форму с практически готовым пирогом достаньте из духового шкафа, переверните его в форме яблоками вверх. Равномерно обмажьте сверху пирог взбитым белком и верните в духовой шкаф.
Шарлотка с курагой - фото шаг 8
8. Через 10 минут, когда белок зарумянится, достаньте готовый пирог. Остудите его и затем достаньте из формы для подачи. Теперь пирог можно резать и дегустировать.

Оценить рецепт Шарлотка с курагой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
карась запеченный в духовке рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепт блинчиков на воде