мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Яблоки / Шарлотка с курагой и яблоками

Шарлотка с курагой и яблоками




Приготовил:  
20.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотку с курагой и яблоками мы дома испекли случайно. Кто-то предложил добавить меда, добавили. Затем решили добавить еще и кураги, чтоб пирог выглядел поживописней. Получилось очень вкусно.


Описание приготовления:

Проверить готовность шарлотки с курагой и яблоками и можно зубочисткой. При прокалывании середины пирога, она должна оставаться сухой. В этом рецепте нужно еще правильно провести карамелизацию яблок. Растопить в сковороде масло и сахар и затем добавить мед. Используйте небольшой огонь и все время помешивайте. Масса должна получиться густой и горячей, в нее кладете яблоки и хорошо перемешиваете. Снимите с огня и дайте постоять яблокам 15 минут. пару раз можно перемешать. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На природу / Для детей / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 Штук
  • Курага — 100-130 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мед — 50 Миллилитров (для карамелизации яблок)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Шарлотка с курагой и яблоками"

Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 1
Яблоки почистить и порезать дольками.
Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 2
В сковороде растопить масло, добавить половину сахара и даем раствориться. Добавляем яблоки и выдерживаем их 15 минут.
Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 3
Яйца взболтать с сахаром и щепоткой соли.
Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 4
Смешать муку и разрыхлитель.
Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 5
Соедините яйца с мукой. Тесто получается жидким.
Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 6
Противень смазать маслом, посыпать сухарями и уложить слой яблок и слой кураги.
Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 7
Вылить на противень тесто.
Шарлотка с курагой и яблоками - фото шаг 8
Выпекать 25-35 минут при 190-200 градусах.

Оценить рецепт Шарлотка с курагой и яблоками:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Шарлотка с курагой и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт пиццы пипирони

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти