мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шакарлама с миндалем



Обновлен:  
10.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!

Описание приготовления:

Насколько мне известно, шакарлама - это грузинское печенье. Хотя, скорее всего, это всего лишь грузинское название печенья, которое популярно во множестве восточных стран, и которое в каждой из них имеет собственное название. Так или иначе, механизм приготовления шакаламы очень простой, а получается печенье ну просто невыразимо вкусным - не в пример покупному печенью. А уж как такое ореховое печенье идет под крепкий кофе...


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Миндаль / Кардамон
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 5 Стаканов
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Кардамон — 7-8 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 20

Как приготовить "Шакарлама с миндалем"

Шакарлама с миндалем - фото шаг 1
Вот - наши ингредиенты. Орехи (миндаль и грецкие) необходимо прокалить в сухой сковороде примерно 1 минуту.
Шакарлама с миндалем - фото шаг 2
Измельчаем орехи при помощи блендера. Не в пыль, но достаточно мелко.
Шакарлама с миндалем - фото шаг 3
Яйца с сахаром взбиваем до консистенции пены.
Шакарлама с миндалем - фото шаг 4
Смешиваем взбитые яйца с сахаром, треть просеянной муки, измельченные орехи и кардамон (если используете порошок - то буквально треть чайной ложки), растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
Шакарлама с миндалем - фото шаг 5
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем плотное, но достаточно мягкое тесто.
Шакарлама с миндалем - фото шаг 6
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи самого обыкновенного стаканчика вырезаем наше будущее печенье. Из оставшихся обрезков скатываем новый шар, раскатываем его в пласт и еще раз вырезаем заготовки для печенья.
Шакарлама с миндалем - фото шаг 7
Выкладываем вырезанные нами кругляшки на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.
Шакарлама с миндалем - фото шаг 8
Готовое печенье слегка остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного!

Оценить рецепт Шакарлама с миндалем:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Шакарлама с миндалем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты праздничных блюд

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт с творогом