мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сельдь в горчичной заливке



Приготовил:  
23.06.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства.

Описание приготовления:

В нашей семье все люди очень простые, поэтому и блюда мы любим без заковырок, как, например, этот рецепт приготовления сельди в горчичной заливке. Сделать такую селедку очень легко, ну а готовим мы ее сразу много, потому что у нас она расходится довольно быстро, ведь ее можно и к ужину подать, и гостя дорогого с ней встретить. А вообще, скажу вам честно, что лучшей закуски к любому горячительному напитку вам не найти, с такой селедкой ваше застолье уж точно пройдет на ура. Да и просто скушать пару кусочков этой ароматной рыбки с хлебушком - это настоящее удовольствие, и для всех любителей рыбных закусок я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшую сельдь в горчичной заливке.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Соусы / Закуски / Горчица / Горькое

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная  — 3 Штуки
  • Горчица крепкая  — 2 Чайных ложки
  • Горчица французская в зернах — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Сельдь в горчичной заливке"

Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 1
Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу. Выкладываем ее в глубокую миску, заливаем литром воды, добавляем столовую ложку соли, перемешиваем. Оставляем селедку в этом рассоле примерно на 2 часа.
Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 2
В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона.
Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 3
Когда пройдет два часа, сливаем с рыбы рассол и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 4
Заливаем селедку приготовленной заправкой, перемешиваем все и ставим рыбу в холодильник часов на 6-8. Ну а потом наслаждаемся потрясающим вкусом селедки в горчичной заливке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сельдь в горчичной заливке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Сельдь в горчичной заливке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты с печенью

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блины с семгой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти