мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сельдь в горчичной заливке




Приготовил:  
23.06.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства.

Описание приготовления:

В нашей семье все люди очень простые, поэтому и блюда мы любим без заковырок, как, например, этот рецепт приготовления сельди в горчичной заливке. Сделать такую селедку очень легко, ну а готовим мы ее сразу много, потому что у нас она расходится довольно быстро, ведь ее можно и к ужину подать, и гостя дорогого с ней встретить. А вообще, скажу вам честно, что лучшей закуски к любому горячительному напитку вам не найти, с такой селедкой ваше застолье уж точно пройдет на ура. Да и просто скушать пару кусочков этой ароматной рыбки с хлебушком - это настоящее удовольствие, и для всех любителей рыбных закусок я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшую сельдь в горчичной заливке.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Соусы / Закуски / Горчица / Горькое

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная  — 3 Штуки
  • Горчица крепкая  — 2 Чайных ложки
  • Горчица французская в зернах — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Сельдь в горчичной заливке"

Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 1
Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу. Выкладываем ее в глубокую миску, заливаем литром воды, добавляем столовую ложку соли, перемешиваем. Оставляем селедку в этом рассоле примерно на 2 часа.
Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 2
В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона.
Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 3
Когда пройдет два часа, сливаем с рыбы рассол и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 4
Заливаем селедку приготовленной заправкой, перемешиваем все и ставим рыбу в холодильник часов на 6-8. Ну а потом наслаждаемся потрясающим вкусом селедки в горчичной заливке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сельдь в горчичной заливке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Сельдь в горчичной заливке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты с печенью

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блины с семгой