мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Горчица / Горчичный соус для селедки

Горчичный соус для селедки



Приготовил:  
01.08.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить гостей потрясающей закуской, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Горчичный соус для селедки — одно из лучших кулинарных изобретений человечества. Под таким маринадом любая рыбка получится удивительно вкусной, и особенно это касается сельди. Маринуется селедка в таком соусе минимум 3-4 часа, а в идеале — ночь.


Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Сахар — 4  Ст. ложки
  • Уксус — 100  Грамм
  • Горчица — 100  Грамм
  • Растительное масло — 200 Грамм

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Горчичный соус для селедки"

Горчичный соус для селедки - фото шаг 1
1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.
Горчичный соус для селедки - фото шаг 2
2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).
Горчичный соус для селедки - фото шаг 3
3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.
Горчичный соус для селедки - фото шаг 4
4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.
Горчичный соус для селедки - фото шаг 5
5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.
Горчичный соус для селедки - фото шаг 6
6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.
Горчичный соус для селедки - фото шаг 7
7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.
Горчичный соус для селедки - фото шаг 8
8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.
Горчичный соус для селедки - фото шаг 9
9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!

Оценить рецепт Горчичный соус для селедки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
вьетнамские блинчики нем рецепт с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
приготовление скумбрии в мультиварке