мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Сардельки с рисом и фаршем

Сардельки с рисом и фаршем



Добавил:  
08.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

У вас есть желание оградить свою семью хотя бы от малой части вредностей? Тогда научитесь готовить вкусные домашние сардельки - и взрослые, и дети не откажутся от них. А готовятся они совсем несложно

Описание приготовления:

В нынешнем мире столько всего вредного, столько "химии", что хочется хоть немного оградить своих близких от всяких-разных "вредностей". Поэтому дома мы стараемся приготовить вкусную еду из натуральных продуктов. Рецептом приготовления одного из таких блюд я и поделюсь с вами. Я расскажу, как приготовить вкусные сардельки с рисом и фаршем. Процесс несложный, поверьте. Сардельки можно заморозить и потом готовить их по мере необходимости. А вот и рецепт, читаем и готовим.
1.Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде. Можно варить в большом количестве воды, а потом просто откинуть рис на дуршлаг и пусть стекает вода. Если рис у вас переварится - ничего страшного, вкус сарделек не изменится.
2. Измельчаем в кашицу очищенные лук и чеснок, добавляем к фаршу.
3. Туда же отправляем остывший рис и все специи. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем молоко и размешиваем-взбиваем блендером. Консистенция начинки для сарделек должна быть не густой. Лучше всего влить 2/3 молока, перемешать и поставить начинку в холодильник часика на полтора-два.
4. Вынимаем фарш из холодильника и смотрим консистенцию - если фарш загустел, добавим еще молока. Добавим мелко нарезанную зелень.
5. А теперь начиняем очищенные и хорошо промытые кишки фаршем. Каждые 10-12 см перевязываем ниткой и отрезаем сардельку. Не набивайте слишком сильно сардельки - они должны легко надавливаться пальцем.
6. Прокалываем сардельку тонкой иглой в нескольких местах и варим на небольшом огне минут 20 после закипания.
Отваренные сардельки можно обжарить - так они не будут выглядеть бледными и будут еще вкуснее. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм (куриный, свиной или смешаный)
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сало  — 120 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина - варить рис, остальное - в фарш)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Паприка сушеная кусочками — 20 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Сардельки с рисом и фаршем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты семги

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рыба в сливочном соусе