мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Зелень / Укроп / Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)



Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны!

Описание приготовления:

Приготовление состоит из трёх частей:
1 часть: срезаем плодоножку и делаем продольный надрез на мытом плоде продольно всей длины (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.
2 часть: разрезаем по надрезу ещё глубже и разворачиваем в форме сердечка. Снова отправляем в печь на три минуты и мощность не меняем.
3 часть: посыпаем солью, порошком чеснока, поливаем сырным соусом и посыпаем сыром. Отправляем на оставшиеся 3 минуты в печь и посыпаем мелко нарезанным свежим укропчиком!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Зелень / Укроп
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Тёртый твёрдый сыр — 70 Грамм
  • Чеснок — 30 Грамм (порошок или в гранулах)
  • Сырный соус — 50 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)"

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 1
Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 2
Трём сыр на средней тёрке.
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 3
Очень мелко режем укропчик.
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 4
После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты.
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 5
На подготовленный и располовиненный баклажан посыпаем соль (по вкусу) и не жалеем порошок чеснока. Далее выдавливаем сырный соус в форме сердечка, посыпаем густо тёртым сыром и отправляем на последние 3 минуты в СВЧ.
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) - фото шаг 6
Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее!

Оценить рецепт Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут):

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Видеорецепт "Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт торта в микроволновке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
как запечь карася в духовке