мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажановые мини-пиццы



Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки.

Описание приготовления:

Баклажановые мини-пиццы — хороший вариант сытного ужина или закуски на праздничный стол, ведь они идеально подходят для того, чтобы подавать их порционно. Обязательно оставьте баклажаны в подсоленной воде на некоторое время, таким образом из них выйдет излишняя горечь. Кроме того, здесь вы можете использовать любой любимый сорт сыра, от этого вкус блюда станет только лучше. Советую украсить пиццы листьями базилика, так блюдо выглядит намного более празднично.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600-700 Грамм
  • Помидоры — 250-300 Грамм
  • Лук — 50-60 Грамм
  • Чеснок — 10 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Томатный соус — 130-150 Грамм
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажановые мини-пиццы"

Баклажановые мини-пиццы - фото шаг 1
1. Баклажаны нарежьте крупными кольцами, добавьте соль, перемешайте и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, придавив баклажаны грузом.
Баклажановые мини-пиццы - фото шаг 2
2. Отожмите баклажаны от воды и выложите на застеленный фольгой противень в один слой. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые баклажаны смажьте оливковым маслом и томатным соусом.
Баклажановые мини-пиццы - фото шаг 3
3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры, тонкими полосками нарежьте лук и натрите чеснок. Добавьте орегано и соль по вкусу, оливковое масло и перемешайте.
Баклажановые мини-пиццы - фото шаг 4
4. Выложите начинку на баклажаны и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажановые мини-пиццы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Баклажановые мини-пиццы"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Applepie 08.07.2017 14:30 «Ответить

Аппетитно, легко в приготовлении, в сезон баклажанов обязательно попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
клубника земляника рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
кулинарные рецепты русской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти