мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан.


Описание приготовления:

Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица — 400-500 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Красный сладкий перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Перец, соль — По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки (соус)
  • Сливки или молоко — 1/2 Стакана (соус)

Количество порций: 1

Как приготовить "Чахохбили из курицы с баклажанами"

Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 2
Баклажаны испеките в духовке и очистите.
Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 3
Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 4
Курицу обжарьте до румяной корочки.
Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 5
Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 6
Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
Чахохбили из курицы с баклажанами - фото шаг 7
При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили из курицы с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
торт из клубники со сливками

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
компот из апельсинов рецепт