мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Запеченные баклажаны с сальсой

Запеченные баклажаны с сальсой



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем.

Описание приготовления:

Ломтики баклажана на гриле с овощной сальсой – это отличное блюдо для летнего пикника.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская / Американская

Ингредиенты:

  • помидоров черри — 360 Грамм
  • стебля сельдерея — 2 Штуки
  • лука — 1/2 Чашки
  • оливок — 5 Штук ( без косточек)
  • орегано — 2 Ст. ложки
  • каперсов — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красного перца — 1 Щепотка
  • красного винного уксуса — 3 Ст. ложки
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • баклажан — 500-700 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченные баклажаны с сальсой"

Запеченные баклажаны с сальсой - фото шаг 1
1. Помидоры черри разрезать на 4 части. Мелко нарезать стебли сельдерея. Измельчить лук. Мелко нарезать оливки, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Крупно нарезать орегано. Пропустить чеснок через пресс. Смешать помидоры, сельдерей, репчатый лук, оливки, нарезанный орегано, каперсы, чеснок и красный перец в средней миске. Взбить в отдельной миске красный винный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, залить томатную смесь и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Сальса может быть подготовлена за 2 часа вперед. Дать ей постоять при комнатной температуре.
Запеченные баклажаны с сальсой - фото шаг 2
2. Разогреть гриль на сильном огне. Очистить кожуру баклажана так, чтобы получились чередующиеся полосы размером примерно 5 см.
Запеченные баклажаны с сальсой - фото шаг 3
3. Нарезать баклажаны на 6 ломтиков, каждый примерно 2,5 см толщиной. С помощью кисти смазать ломтики баклажана дополнительным оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить баклажан на гриле, пока он слегка не потемнеет и не станет нежным, около 8 минут с каждой стороны.
Запеченные баклажаны с сальсой - фото шаг 4
4. Выложить ломтики баклажана на сервировочное блюдо. Ложкой выложить приготовленную сальсу на каждый ломтик, украсить веточками орегано и подавать теплыми или комнатной температуры.

Оценить рецепт Запеченные баклажаны с сальсой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты теста для пирожков

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт грибной крем суп