мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Самса в тандыре

Самса в тандыре



Добавил:  
24.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Раннее я уже делилась рецептами самсы, но никогда не писала, как она готовится по-настоящему. В традиционном виде выпечка делается в тандыре. Многие народы на Кавказе и Востоке пользуются этой технологией. Да и в наших широтах можно найти рестораны и кафе, которые готовят именно так.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина без кости — 450 Грамм
  • Жир бараний — 40 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
  • Кунжут — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Самса в тандыре"

Самса в тандыре - фото шаг 1
Для начала надо разогреть сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите. Не забудьте достать размораживаться тесто.
Самса в тандыре - фото шаг 2
Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Всё перемешайте. Отдельно нарежьте сало.
Самса в тандыре - фото шаг 3
Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось. Сделайте лепёшки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху — фарш.
Самса в тандыре - фото шаг 4
В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть-чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, её сторону смачивают очень солёной водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.
Самса в тандыре - фото шаг 5
Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните всё водой и дайте ещё немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самса в тандыре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт супа с плавленным сыром

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
суп с потрохами