мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с говядиной



Обновлен:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с говядиной. Сначала сварите рис до состояния "аль денте". На сковороде обжарьте лук, мясо и грибы. Добавьте к ним готовый рис и сливки, чуть потушите и снимайте с огня. Готовое блюдо подается на листе салата, присыпанное тертым "Пармезаном". Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис — 50 Грамм
  • Говядина — 100 Грамм (вырезка)
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Сливки — 80 Грамм (33%)
  • Сыр "Пармезан" — 15 Грамм
  • Шампиньоны — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 30 Грамм
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Салат — 1 Штука (лист)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с говядиной"

Ризотто с говядиной - фото шаг 1
Обжариваем рис на оливковом масле до прозрачности.
Ризотто с говядиной - фото шаг 2
Вливаем бульон и варим до готовности. Рис варим до так называемого состояния "аль денте", чтобы рис был упругим.
Ризотто с говядиной - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Ризотто с говядиной - фото шаг 4
Кубиками режем говядину.
Ризотто с говядиной - фото шаг 5
Обжариваем на сковороде говядину, шампиньоны и лук.
Ризотто с говядиной - фото шаг 6
Добавляем на сковороду сливки и рис. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим еще несколько минут.
Ризотто с говядиной - фото шаг 7
К столу подаем на листе салата, присыпав тертым "Пармезаном". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с говядиной:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
цветная капуста рецепты с яйцом

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
ножки куриные на сковороде