мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мука и тесто / Самса с мясом и картошкой

Самса с мясом и картошкой




Приготовил:  
23.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.

Описание приготовления:

Не переборщите с начинкой! Если положите много и не плотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Маргарин — 180 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан (обезжиренный)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Сахар — 2 Грамма
  • Сода пищевая — 2 Грамма
  • Мука пшеничная — 800 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Самса с мясом и картошкой"

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 1
Промоем мясо, нарежем его кубиками.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 2
Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 3
Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 4
В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 5
Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 6
Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 7
После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 8
Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 9
Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Оценить рецепт Самса с мясом и картошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Самса с мясом и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что приготовить из фарша и картошки в мультиварке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
капустный пирог с жидким тестом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти