мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мука и тесто / Самса с мясом и картошкой

Самса с мясом и картошкой



Приготовил:  
23.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.

Описание приготовления:

Не переборщите с начинкой! Если положите много и не плотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Маргарин — 180 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан (обезжиренный)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Сахар — 2 Грамма
  • Сода пищевая — 2 Грамма
  • Мука пшеничная — 800 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Самса с мясом и картошкой"

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 1
Промоем мясо, нарежем его кубиками.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 2
Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 3
Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 4
В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 5
Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 6
Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 7
После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 8
Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 9
Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Оценить рецепт Самса с мясом и картошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Самса с мясом и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что приготовить из фарша и картошки в мультиварке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
капустный пирог с жидким тестом