мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тандыр Самса



Добавил:  
31.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

Описание приготовления:

Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 550 Миллилитров
  • Мука — 1.5 Килограмма
  • Бараний жир — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Желток — 1 Штука
  • Мясо — 1 Килограмм (лучше баранина)
  • Желток — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Ст. ложки (белый и черный)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Специи для начинки — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Тандыр Самса"

Тандыр Самса - фото шаг 1
1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
Тандыр Самса - фото шаг 2
2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
Тандыр Самса - фото шаг 3
3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
Тандыр Самса - фото шаг 4
4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
Тандыр Самса - фото шаг 5
5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
Тандыр Самса - фото шаг 6
6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
Тандыр Самса - фото шаг 7
7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

Оценить рецепт Тандыр Самса:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
какой десерт можно приготовить из клубники

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт морковка по корейски