мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевой пирог с орехами



Приготовил:  
14.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог можно готовить не только на бисквитном тесте, но и на дрожжевом. Этот рецепт очень легкий, а пирог, приготовленный по нему, может долго не черстветь благодаря высокому количеству орехов в тесте.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с орехами. Его с легкостью можно назвать и кексом, он получается очень мягким с легким ароматом орехов. Вы можете использовать вместо изюма сухофрукты или цукаты, а также заменить миндаль на другие орехи. Тесто нужно обязательно обмять после того, как оно поднимется, чтобы пирог вышел воздушным. В моей семье очень любят этот пирог, советую вам приготовить его по этому рецепту!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука и тесто / Мука / Масло / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Изюм — 200 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Миндаль измельченный — 150 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 250 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1/8 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Дрожжевой пирог с орехами"

Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, муку необходимо просеять.
Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 2
2. Добавьте в муку соль, измельченный миндаль, сахар. Все перемешайте.
Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 3
3. Добавьте разведенные в молоке дрожжи.
Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 4
4. Взбейте венчиком или миксером яйца, отправьте к ним сок лимона и цедру. Добавьте эту массу к муке.
Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 5
5. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Можете воспользоваться миксером с подходящей насадкой.
Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 6
6. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 7
7. Когда тесто первый раз подойдет (увеличится примерно в 2 раза), добавьте в него изюм. Перемешайте.
Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 8
8. Кольцевую форму смажьте жиром и посыпьте орехами. Выложите тесто в форму и дайте ему еще раз подойти и теплом месте. Так оно должно выглядеть перед выпеканием.
Дрожжевой пирог с орехами - фото шаг 9
9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 75 минут. Кекс готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Дрожжевой пирог с орехами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
простое печенье

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
торт чародейка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти