мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодец из рульки свиной



Приготовил:  
06.12.2013
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Правда, варится он не один час. Холодец можно красиво украсить к празднику.

Описание приготовления:

Мой простой рецепт рассчитан на 1 кг свиной рульки, но можно взять и больше (меньше). Просто увеличьте или понизьте количество ингредиентов до нужной пропорции.
Как приготовить холодец из рульки свиной?
1. Свиную рульку перед приготовлением вымочите в воде в течение часа. Затем срежьте мясо с кости большими кусками. Кожу оставьте, кости также.
2. Вымоченную рульку выложите в кастрюлю (c кожей и костями), залейте 1,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, посолите, добавьте перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.
3. Варите свиную рульку под крышкой в течение четырех часов. Бульон готового холодца будет липким, а мясо развариться и отойдет от кости.
4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
5. Готовое мясо откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите (можно пропустить через мясорубку). Смешайте с чесноком и выложите в мисочки, в которых холодец будет застывать.
6. Бульон процедите через марлю.
7. Залейте мясо бульоном. Кстати, на мясо можно выложить вареное яйцо, горошек или вареную морковь.
9. Охладите холодец, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.
Холодец из рульки свиной готов! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Оценить рецепт Холодец из рульки свиной:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Видеорецепт "Холодец из рульки свиной"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
корн дог рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
пирог с ревнем рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти