Рождественский поросенок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рождественский поросенок - традиционное центральное блюдо рождественского стола. Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок.
Описание приготовления:
Рождественский поросенок готовится очень просто:1. Хорошенько промываем поросенка, даем ему обсохнуть.
2. Натираем его солью, сухими специями (я использую черный перец, тимьян, тмин, чабрец), измельченным чесноком и растительным маслом изнутри и снаружи.
3. Оставляем поросенка мариноваться в прохладном месте хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего - на ночь.
4. Кладем поросенка на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем 3-4 часа до готовности.
Готового поросенка подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Поросенок 1 Штука (весом ~4 кг)
- Соль 4 Ст. ложки
- Сухие специи - По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
12
Оценить рецепт Рождественский поросенок
3.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говяжья печень тушеная с сельдереем
Мясо по-купечески
Щи с кислой капустой и мясом
Перцы, фаршированные фаршем
Баварский салат с охотничьими колбасками
Говяжья печень тушеная с сельдереем
Мясо по-купечески
Щи с кислой капустой и мясом
Перцы, фаршированные фаршем
Баварский салат с охотничьими колбасками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ