мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало / Сало в рассоле по-домашнему

Сало в рассоле по-домашнему



Приготовил:  
31.08.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему.

Описание приготовления:

Подавайте такое сало к борщу или к любым горячим первым блюдам. Очень вкусно нарезать его тонкими кусочками и есть с черным хлебом, соленым или маринованным огурцом. Процесс приготовления не займет много времени. Используйте сало с хорошей мясной прорезью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сало с мясом  — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Черный перец горошком  — 5 Штук
  • Душистый перец горошком  — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сало в рассоле по-домашнему"

Сало в рассоле по-домашнему - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте сало и поскоблите кожуру ножом, очистите зубчики чеснока.
Сало в рассоле по-домашнему - фото шаг 2
2. Промокните сало бумажной салфеткой, затем нарежьте его небольшими кусочками, чтобы помещались в банку.
Сало в рассоле по-домашнему - фото шаг 3
3. В сотейник налейте воду, добавьте перцы, лавровый лист и соль, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, затем уберите с огня. Остудите рассол и залейте им сало.
Сало в рассоле по-домашнему - фото шаг 4
4. Добавьте нарезанные крупно зубчики чеснока и не закрывайте банку крышкой, оставьте ее на сутки при комнатной температуре, затем переложите холодильник и оставьте еще на 3 дня.
Сало в рассоле по-домашнему - фото шаг 5
5. Спустя необходимое время достаньте сало и оботрите его салфетками, отправьте на хранение в морозильную камеру. Для подачи на стол нарежьте сало тонкими кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Сало в рассоле по-домашнему:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат столичный рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
блинчики на минеральной воде