мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сало вареное с чесноком



Добавил:  
01.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сало вареное с чесноком - любимая закуска всех славян. Кусочками нарезанное сало, огурчик и лук да ломоть черного хлеба. Что еще лучше может быть под водочку? Вкусно такое сало кушать и под картошку.

Описание приготовления:

Для приготовления сала вареного с чесноком используют больше любимых специй, чем я указала в рецепте. Если хотите, можете добавить куркуму, тмин, др. Вареное сало можно хранить не в холодильнике, а в морозилке. Тогда его можно будет тоненько настругать.
Как приготовить сало вареное с чесноком?
1. Воду залейте в большую кастрюлю, посолите, добавьте душистый и черный перец, лавровый лист, сушеный розмарин и 3-4 зубчика чеснока. Сало порежьте на куски по 200-250 гр каждый. Выложите в кастрюлю. Ставьте на огонь вариться. Доведите до кипения и поставьте огонь на медленный. Варите сало в течение одного часа. Готовое сало будет легко прокалываться.
2. Сало выберите из кастрюли, слегка остудите. Сделайте надрезы и нашпигуйте очищенным и нарезанным чесноком.
3. Заверните кусочки сала в пищевую пленку. Каждый кусочек советую завернуть отдельно. Потом такие порционные куски сала можно сразу использовать, т.е. съесть. Остудите завернутое в пленку сало до комнатной температуры и положите в холодильник на несколько часов.
Сало вареное с чесноком готово! Подавайте на донышке или тарелочке с черным хлебом, зеленым или репчатым луком, маринованными овощами.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сало — 1 Килограмм
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Соль — - По вкусу
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Черный перец (горошком) — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец (горошком) — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — - По вкусу
  • Вода — 1,5 Литра

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Сало вареное с чесноком:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
кулинарные рецепты с фото запеченая свинина

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
постные блюда рецепты рататуй