мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Салат с опятами и ветчиной

Салат с опятами и ветчиной



Добавил:  
26.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином.

Описание приготовления:

Согласитесь, что сочетание ветчины, грибов и руколы довольно необычное и непривычное для славянского человека, но я вас уверяю, что приготовив такой салат, вы не пожалеете. Он действительно вкусный и легкий, но при этом достаточно сытный. Ингредиенты, конечно, довольно дорогие и труднодоступные, потому каждый день такой салат едва ли будешь готовить. Но на праздничном столе такой салат будет смотреться отлично.
Рецепт приготовления салата с опятами и ветчиной не так сложен, как кажется:
1. Опята почистить и хорошо промыть водой.
2. Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла пока не испарится влага, около 20 минут. Посолить.
3. Слить лишнее масло с грибов.
4. Пармскую ветчину порезать широкими ломтиками.
5. На тарелку выложить немного грибов, сверху положить руколу, а на руколу несколько ломтиков пармской ветчины.
6. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом и посыпаем тертым пармезаном.
Простой рецепт салата с опятами и ветчиной готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Опята — 400 Грамм
  • Пармская ветчина — 10 Ломтиков
  • Листья руколы — 20 Штук
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан тертый — 30 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Бальзамический уксус — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Салат с опятами и ветчиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
кисель из клюквы рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт люля кебаб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти