мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат грибной с опятами



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приближающийся праздник - это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами - красивый и непревзойденно вкусный!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления салата грибного с опятами. Салат готовится очень просто и быстро, сами в этом убедитесь. Опята можно использовать и свежие, но мне больше нравятся маринованные, так как они обладают приятной кислинкой, которая делает салатик особенным. К столу, салат подается предварительно охлажденным в холодильнике. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Опята
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Укроп — 1 Штука (пучок)
  • Майонез — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат грибной с опятами"

Салат грибной с опятами - фото шаг 1
Картофель отварите, варить в мундирах. Затем очищаем и натираем картофель на мелкой терке, после чего смешиваем с майонезом.
Салат грибной с опятами - фото шаг 2
В отдельной миске смешайте майонез и натертые на терке вареные яйца.
Салат грибной с опятами - фото шаг 3
Огурцы режем соломкой.
Салат грибной с опятами - фото шаг 4
Сыр натрите на терке.
Салат грибной с опятами - фото шаг 5
Отваренное куриное филе измельчаем и также смешиваем с майонезом.
Салат грибной с опятами - фото шаг 6
Опята я использовал, маринованные. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Укроп и петрушку мелко порежьте.
Салат грибной с опятами - фото шаг 7
Собираем наш салат. Первый слой -картофель с майонезом, второй - яйца с майонезом, третий - огурцы с тертым сыром, четвертый - куриное филе с майонезом. Сверху присыпаем все зеленью и кладем/вставляем опята. Теперь салату нужно постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат грибной с опятами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
медовик рецепт с фото пошагово

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт фруктовый салат