мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Яйца / Шампиньоны / Пирог с грибами и яйцом

Пирог с грибами и яйцом




Добавил:  
20.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 18 мин

Такой пирог с грибами и яйцом в домашних условиях неизменно получается вкусным и аппетитным на вид. Мне кажется, даже начинающие хозяйки смогут его сделать таким же румяным и пышным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт пирога с грибами и яйцом я подсмотрела в одной телепередаче. Вообще, хочу сказать, что тестом у меня часто бывали проблемы, но тут все подошло, обмялось и поднялось, как и полагается. Конечно же, это благодаря хлебопечке, но если вы таким помощником не обладаете - просто почитайте, как правильно сделать дрожжевое тесто. Желаю вам удачи в готовке этого сверх-вкусного пирога!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 200 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Творожный мягкий сыр — 300 Грамм (или просто жирный творог со специями)
  • Молоко — 150 Миллилитров (100 мл - заливка, 50 мл - в тесто)
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки (1 - в тесто, 3 - для заливки)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло слиивочное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирог с грибами и яйцом"

Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 1
1. Тесто замесим из давленного в пюре картофеля, дрожжей, масла, соли, муки, яйца и молока (50 мл). Я это делаю в хлебопечке в режиме "Пицца".
Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 2
2. Грибы тем временем обжарим с луком на растительном масле. соль - по вкусу.
Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 3
3. Для заливки смешаем до однородности три яйца, молоко, тертый сыр. Специи - по вкусу.
Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 4
4. Из готового теста формируем лепешку с бортиками, поверх выкладываем обжаренные грибы, и заливаем все вместе яичной смесью.
Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 5
5. При 180 градусах в духовке держим примерно час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с грибами и яйцом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с грибами и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
лисички в сметане рецепт с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пирог с фаршем в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти