мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Яйца / Шампиньоны / Пирог с грибами и яйцом

Пирог с грибами и яйцом



Приготовил:  
20.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 18 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой пирог с грибами и яйцом в домашних условиях неизменно получается вкусным и аппетитным на вид. Мне кажется, даже начинающие хозяйки смогут его сделать таким же румяным и пышным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт пирога с грибами и яйцом я подсмотрела в одной телепередаче. Вообще, хочу сказать, что тестом у меня часто бывали проблемы, но тут все подошло, обмялось и поднялось, как и полагается. Конечно же, это благодаря хлебопечке, но если вы таким помощником не обладаете - просто почитайте, как правильно сделать дрожжевое тесто. Желаю вам удачи в готовке этого сверх-вкусного пирога!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 200 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Творожный мягкий сыр — 300 Грамм (или просто жирный творог со специями)
  • Молоко — 150 Миллилитров (100 мл - заливка, 50 мл - в тесто)
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки (1 - в тесто, 3 - для заливки)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло слиивочное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с грибами и яйцом"

Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 1
1. Тесто замесим из давленного в пюре картофеля, дрожжей, масла, соли, муки, яйца и молока (50 мл). Я это делаю в хлебопечке в режиме "Пицца".
Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 2
2. Грибы тем временем обжарим с луком на растительном масле. соль - по вкусу.
Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 3
3. Для заливки смешаем до однородности три яйца, молоко, тертый сыр. Специи - по вкусу.
Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 4
4. Из готового теста формируем лепешку с бортиками, поверх выкладываем обжаренные грибы, и заливаем все вместе яичной смесью.
Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 5
5. При 180 градусах в духовке держим примерно час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с грибами и яйцом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с грибами и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
лисички в сметане рецепт с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пирог с фаршем в духовке рецепт с фото