мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Салат "Пенек" с опятами

Салат "Пенек" с опятами



Приготовил:  
17.05.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Описание приготовления:

Салат "Пенек" с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте - результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат "Пенек" с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике! ;)


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
  • Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
  • Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
  • Плавленные сырки — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Пенек" с опятами"

Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 1
В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 2
Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 3
4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления "корешков".
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 4
Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 5
Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 6
Установите ваш рулет на блюдо.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 7
Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные "корешки". Чтобы прикрепить "корешки" к "пню", используйте плавленный сырок.
Салат "Пенек" с опятами - фото шаг 8
Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат "Пенек" с опятами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Пенек" с опятами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 474
Видеорецепт "Салат "Пенек" с опятами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Филиппова 21.11.2015 19:20 «Ответить

Ела такой салатик-пенечек с красной рыбой, на вкус просто изумительно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 17.01.2015 16:26 «Ответить

Мне очень понравился ваш рецепт-классный.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 13.01.2015 21:53 «Ответить

Начинку можно изменять по вкусу. например тот же крабовый салат в таком оформлении - по вкусу будет не хуже:))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
альфира 06.01.2015 22:46 «Ответить

очень вкусно получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гаяне 10.12.2014 18:44 «Ответить

спасибо за рецепт. смотрится очень красивым и интригующим. будем пробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 18.11.2014 20:44 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 22.09.2014 22:47 «Ответить

Салат,просто ум отъешь!Проверенно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
антонина 13.02.2014 23:07 «Ответить

:excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tatyana 13.08.2013 21:19 «Ответить

делала такой салат, только вместо сыра была ветчина!вкусно,смотрится шикарно,все были в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристя 18.07.2013 17:55 «Ответить

можно вместо блинов использовать тонкий лаваш!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
hazieva_larochka 26.05.2013 00:27 «Ответить

Делали этот салат с соседкой.Смотрится оригинально ни чего не скажу.Но на вкус-все таки блины это не то чтобы хотелось видеть в салате!НЕ очень понравилось.Делали его первый и последний раз.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить рогалики со сгущенкой

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты баклажанов в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти