мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Рататуй"



Приготовил:  
28.09.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю.

Описание приготовления:

Мне приходилось делать уже много вариаций этого популярного блюда. Для этого салата овощи нарезайте крупно, ведь если нарезать их тонко, они быстро сгорят на гриле. Овощи должны быть немного сырые, но с красивой корочкой. Можете выложить овощи в любом порядке, нет никаких рекомендаций к сервировке. Салат можно подавать сразу или полностью остудить его.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо: Салаты / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3/4 Стакана
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кабачки  — 340 Грамм
  • Баклажан — 340 Грамм
  • Томаты «Черри»  — 340 Грамм
  • Репчатый лук  — 340 Грамм
  • Базилик (свежий) — 15 Грамм
  • Чеснок — 2,5 Зубчика

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат "Рататуй""

Салат "Рататуй" - фото шаг 1
1. Для маринада: в чаше блендера смешайте 0,5 стакана оливкового масла, бальзамический уксус, измельченные свежие листья тимьяна, 2 дольки чеснока, соль. Вымойте кабачки, баклажаны и черри, очистите лук. Нарежьте маленькие кабачки вдоль пополам, баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. Луковицу нарежьте толстыми полукольцами. Сложите овощи в миску и влейте половину приготовленного маринада.
Салат "Рататуй" - фото шаг 2
2. К оставшемуся маринаду добавьте листья базилика, чеснок и оставшееся масло, взбейте.
Салат "Рататуй" - фото шаг 3
3. Разогрейте гриль и выложите кабачки, обжаривайте их до образования характерной корочки, затем уберите и обжаривайте баклажаны.
Салат "Рататуй" - фото шаг 4
4. Лук и томаты выложите в корзину или в железное сито, обжаривайте их на гриле.
Салат "Рататуй" - фото шаг 5
5. Выложите овощи в тарелку и полейте оставшимся маринадом, сразу подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт Салат "Рататуй":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт котлет без яиц

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт пиццы в сковороде