мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-болгарски

Картофель по-болгарски



Добавил:  
06.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Творог - один из самых популярных и любимых ингредиентов болгарской кухни. Поэтому если в кухнях других европейских народов принято запекать картофель со сливками, молоком, яйцами и сыром, то болгары используют творог - и получается ничуть не хуже, чем у таких всемирно зарекомендовавших себя кулинаров, как французы!
Картофель по-болгарски - не гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо, которое идеально дополняют домашний томатный соус (например, болгарские же лечо или лютеница либо хороший кетчуп) и зеленый салат. Продукты простые и доступные (что тоже весьма характерно для болгарской кухни и весьма актуально для русской), так что проблем с поиском ингредиентов у вас возникнуть не должно.
Итак, рассказываю, как приготовить картофель по-болгарски!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Болгарская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Творог — 350 Грамм
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
  • Йогурт натуральный — 1 Стакан (можно заменить кефиром)
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофель по-болгарски"

Картофель по-болгарски - фото шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.
Картофель по-болгарски - фото шаг 2
Тщательно взбить его с творогом, солью и перцем.
Картофель по-болгарски - фото шаг 3
Картофель вымыть и почистить.
Картофель по-болгарски - фото шаг 4
Нарезать поперек тонкими ломтиками - слайсами.
Картофель по-болгарски - фото шаг 5
На дно смазанной маслом формы уложить 1/3 часть картофеля, на него - творожную начинку. Разровнять, снова выложить картофель, затем начинку. Повторить процедуру еще 1 раз (последним слоем должен быть творог), закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Картофель по-болгарски - фото шаг 6
Взбить яйца с йогуртом, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
Картофель по-болгарски - фото шаг 7
Достать из духовки форму, открыть фольгу. Полить соусом и отправить в духовку еще на 20 минут (температуру уменьшить до 180С, фольгой больше не закрывать). Подавать картофель по-болгарски горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель по-болгарски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты блюд из конины с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
жарим тыкву